雾与咒起于魔杖之尖。

今天,学了半天化学,上了半天课,sd画是真的拿不出手。所以安利博主只能再次安(chuan)利(xiao)了。(今天被老师说有传销天赋和当老师的潜能,嘻嘻嘻。)

——·——华丽一点了的分割线——·——

《如果国宝会说话》是央视爸爸做的一套关于国宝的综艺。每集五分钟,每季100集。良心制作。片尾超级有趣:“您有一封来自国宝的留言,请及时查收。”

看标题觉得是让国宝自己来讲话,其实不是的,是第三人称视角叙事。这里有一点小失望(我还想听央视配音有没有小奶音呢←闭嘴)。每集抓重点简短形象地从它本身,背景,还有意义讲起来。

央视爸爸的国宝系列特效是真的良心,1块起步。像这次第二季第一集的那一段匈奴人和中原人的关系,是用手偶展示的,戳爆童心。第九集里耶秦简,讲到户口本,为了生动形象 ,还用简笔画!!!超级可爱!!!(捂住心口只会啊啊啊啊啊啊)其他的各自有各自的风格,有悲壮爱国的,玄学神话的,由于我还是个孩子,所以就主要讲了可爱主义的w

文案风格很多,不时还给你发鸡汤。能少讲一个字绝不多讲。毕竟五分钟时间有限。听着特舒服。总会有些有情怀的点戳到内心。配音还是温文尔雅抑扬顿挫的那位大佬!吹爆!!!

而且设计配色都是天才。主标题字都专门做了和介绍文物一样的材质,副标题背景有各种各样的颜色, 但是我美术不好并不能分清颜色和它们各自代表的意义qwq,背景上还有花纹,是从最上端中间一个一个椭圆套下来,很简单的好看。

可以直接截图,用picsart弄成桌面,上图就是自己弄哒,所有部件全部来自片子里。似乎没有任何可以修改添加的地方了。嘻嘻嘻以后可以一天换一个古物做背景了。(满足.jpg)

每一集有一种每一帧都会回扣副标题的感觉。第四集副标题叫“帝国的镜像”,后面的兵马俑除了特别介绍的跪射俑,基本都是以镜像形式出现。超级戳细节控的设置!

最后片尾的时候有古物全览,总体了解get√。

这部片子适合于:1.时间不够想要快速了解古物对古物有爱好人群。2.想要快速学点东西装逼撩妹人群。3.像和周围人找话题人群。4.闲着没事干人群。5.喜欢古物的人。总之老少咸宜。

——安利over——

评论
热度(15)
© 墨安。 | Powered by LOFTER